365滚球玩法

当前页面: 首页 >> 产业发展 >> 人才支撑

关于建设视频文创人才特区的若干措施

 

为加强365滚球玩法_滚球倍投365_365滚球半年输了人才队伍建设,打造国际化视频文创人才特区,特制订如下措施。

一、实施一流视频文创名家引进计划。对大师级文化艺术名家和国内外知名人士、国际一流文创人员、顶级演职人员或在国内享有较高声誉的文化艺术名人到马栏山创业投资的,可按《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》(长发[2017]10号)申报长沙市高精尖人才,获批A类、B类高层次的人才享受相应政策待遇,可给予最高不超过200万元的一次性补贴、最高不超过200平方米标准的区域同期市场均价全额购房补贴、最高不超过1000万元的项目资助。

二、实施海外视频文创人才引进计划。瞄准好莱坞等全球文化创意产业标杆区域,积极开展国际文化创意项目合作,多渠道引进国际文化创意人才。支持外籍视频文创人才在文创园创意创业,享受与国内视频文创人才同等政策待遇。选聘一定比例的海外知名视频文创人士进入园区发展智库或担任合伙人

三、实施视频文创青年人才发现计划。打破文凭、职称、资历、身份等限制,对知名草根明星、演艺新人、网络红人、制片人、网络写手、民间艺人等视频文创人才等来马栏山创业和工作开辟绿色通道,并给予一次性不超过50万元的奖励补助。每年遴选20个优秀视频文创青年人才创业项目,按不超过其实际有效投入的50%,给予一次性不超过50万元的资助。

四、建立健全视频文创人才激励体系。经认定且在园区投资创业的紧缺急需创新创意人才,其年度当年税前工资薪酬(不含分红等)收入在20万及以上的,按对地方财政贡献部分的80%给予为期5年的奖励。对企业职工由来源于其所在企业的股权、期权、知识产权等所得形成的个人所得税,按地方分享部分的50%给予为期5年的奖励。

五、加大杰出视频文创人才奖励力度。按年度组织马栏山视频文创杰出人才评选,对文创园发展作出突出贡献的团队和个人,给予最高不超过50万元的一次性奖励。高层次人才在文创园创办企业或核心成果转化在三年营业收入首次超过2000万元、5000万元、1亿元的,分别给予人才个人50万元、100万元、300万元奖励。建立永久性视频文创人才激励阵地,在园区探索以有突出贡献的人才姓名命名道路、景观和建筑。

六、建立多样化人才柔性引进机制。实行以人(名家)引人(团队)、以机会(提供创业机会)引人、以活动引人、以赛事引人的策略,采取公开招聘、兼职、短期聘用、项目合作、咨询、讲学、开办工作室、创作室等多种形式,吸引文化创意人才来马栏山创业。支持文创园设立马栏山星探奖,对推荐引进优秀人才作出突出贡献的个人或集体,可给予最高不超过200万元的一次性奖励。

七、打造高端优质的居住环境。支持文创园规划建设高标准、特色化的人才公寓,按照高端人才、急需人才、青年人才界定,分别给予最高不超过200平米、120平米、60平米的免费租住面积奖励;对未在园区居住的人才,分别按照所在市场租房均价给予相应面积的房租补助。为海外高端视频文创人才申请永久居留提供全程代办服务。

八、优化视频文创人才公共服务。经文创园认定的视频文创人才,实施人才服务一卡通制度,人才凭卡可享受相关出入境、落户、社保、医疗、子女入学等优惠优质的服务待遇。创新拓展人才服务体系,建立人才服务站,制定日常联系和服务办法,突出精准到位,为视频文创人才提供柔性化、个性化、多样化的服务。推出人才发展联盟、创业沙龙、头脑风暴、项目路演、项目资本对接会等品牌活动,为人才学经验、寻资本、谋合作打通渠道。

九、推进视频文创人才培养基地建设。与国内外知名高校、文化创意基地合作创建马栏山视频文创学院,重点培养熟悉视频文创产业整体运作的复合型人才,以及视频文创研发设计、经营管理、营销经纪等关键环节的专业型人才。支持市属普通高校、职业院校加强文化创意产业学科、专业建设。鼓励文化企业与高校联合建立工作室、专业实践教学基地,并根据工作室或基地实际建设情况及企业效益,给予适当资金补助。

十、加强视频文创人才需求监测。构建以人才数量、人才质量、人才需求和人才来源等为支撑的文创园人才需求监测体系,实时监测企业对人才队伍需求的变化。设置人才数量预警机制,做好紧缺人才统计调查工作,及时编制发布园区紧缺人才需求信息,促进视频文创人才队伍的合理配置。

 

 

网站声明 | 联系我们 | 备案序号:湘ICP 备18012053号-1 | 湘公网安备:43010502000662号

主办单位:马栏山(长沙)视频文创园管理委员会 湖南省长沙市开福区鸭子铺路